為持續落實將IRS系統導入課程,提升教學效能,

教學資源組提供教育訓練,協助老師與同學熟悉IRS系統之操作。

如需教育訓練之教師請於五天前聯繫。

 =線上IRS系統含四大功能

-課前準備:編輯題庫與試卷,作為出題的素材

-課中出題:上課時透過本功能出題,學生在行動裝置(透過i高醫APP)接收題目內容並答題,學生答題結果會即時顯示在教師的出題頁面

-課後統計: 查閱之前的出題與試卷內容和答題結果,並可匯出CSV檔案,作為分析統計之用

-其他:教師在此設定代理人,協助處理課前/中/後的相關操作,並能查詢功能使用記錄

 

 

4種出題模式使用說明整理如下:
-快問快答(60秒):需要老師登入線上系統,選擇快問快答模式後,同學手機畫面會出現1.2.3.4.5個數字,可以做為點名、或是臨時出題用(題目可放在PPT上),一節課不限次數使用。

 

-多題連答:老師不須登入線上系統。但是一節課只能送出一次,剩餘時間會在右上角倒數,建議用於課後的小考。

 

-單題出題:需要老師登入線上系統。可事先在線上編好題目,現場匯入,也可以當場出題。
可放圖片,種類可選擇單選、複選、問答。
可以設搶答(最多6人),可抽問同學。(使用單題出題的老師建議是用手機或平板登入,如果在投影機直接撥,會被同學看到~)除非是回答後要給同學看整體數據時在用講桌電腦。

 

-試卷出題:需要老師登入線上系統,必須在線上先編好題目並建立試卷,方可出題。

以上4種模式都可以看到學生的回答情形,但老師需要進入IRS線上系統才能看得到資料。

 

+教師線上登入頁面入口(請使用校務系統帳密登入)

https://mbms.kmu.edu.tw/

+i高醫APP IRS使用說明

http://mbms.kmu.edu.tw:8080/irs_web_help.htm

+ i高醫APP教學評量、IRS使用經驗分享及實作教育訓練影片

107年3月7日 【i高醫APP線上IRS工作坊】紀錄教學影片

電腦觀看:直接打開網址即可。

手機觀看:需安裝app:Puffin 瀏覽器 將影片網址貼上後即可觀看。

 

*務必請同學確認i高醫APP已更新至最新版本

*設定代理人部分目前僅包含教師與職員

  

(聯絡窗口:曾先生/ 分機2800  monoplume@kmu.edu.tw)